本文
【飲食店等向け】『大洲ご当地グルメフェア』参画事業者の募集について
『大洲ご当地グルメフェア』参画事業者の募集について
大洲市合併20周年記念事業(令和6年度)として「大洲ご当地グルメコンテスト」を開催し、「プロ部門」「一般部門」「ジュニアアイデア部門」から、それぞれ「最優秀賞」「優秀賞」「審査員特別賞」を決定しました。
今年度は、入賞作品の普及を目指して『大洲ご当地グルメフェア』を期間限定で開催します。フェアに参画いただける事業者(飲食店・カフェ等)には食材費を補助しますので、お申し込みをお願いします。
開催概要
フェア期間
- 令和8年1月19日(月曜日)~令和8年2月23日(月・祝)
補助内容
- 最大3万円 補助(1店舗あたり) ※申込期限 令和7年12月31日(水曜日)〆切
★市内飲食店等で『定番メニュー化』や『期間限定提供』を目指して、料理の試作やアレンジ等に要する費用の定額補助を行います。
★詳細はチラシ [PDFファイル/1.23MB]をご参照ください。
補助条件
- フェア期間内で、提供可能期間を自由に設定し(例.限定2週間)、作品の「販売」または「試食提供」を実施してください。
- フェアへの参画期間終了後に「販売価格、原価、販売数等」を報告してください。(※任意様式の提出・メール・電話等での報告も可能です。)
※注意事項
- 商品名は『入賞作品名』を使用してください。(長い場合は、一部省略可)
- 料理には、可能な限り『大洲市産の食材・調味料等』を使用してください。
- 販売価格は、各店舗で自由に設定してください。
- メニュー表は店舗で作成してください。
スケジュール
- 申込書の提出 令和8年1月4日(日曜日)締め切り
- 作品の調理・試作・改善 参画決定通知~令和8年1月18日(日曜日)
- ご当地グルメフェア開催 令和8年1月19日(月曜日)~令和8年2月23日(月・祝)
- 集計・報告期間 令和8年2月24日(火曜日)~令和8年3月8日(日曜日)
- 補助のお支払い 集計・報告終了後~令和8年3月10日(火曜日)
申込書・請求書
- 申込書 [Wordファイル/30KB]
- 請求書 [Wordファイル/17KB] (※フェア参画期間終了後にご提出ください。)
参考:入賞作品のご紹介
テーマ
『大洲市を来訪する観光客向けにおすすめできるグルメ』をテーマに、大洲産の食材等を使用した「ご当地グルメ」を募集しました。
※詳細は、【大洲市合併20周年記念事業「大洲ご当地グルメコンテスト」】をご覧ください。
※作品の概要は、各『作品名』からPDFデータが確認できますので、ご覧ください。
プロ部門 「おもてなし料理」
☆最優秀賞☆ ☆優秀賞☆
☆審査員特別賞☆ ☆審査員特別賞☆
☆審査員特別賞☆

一般部門 「おすすめ料理」
☆最優秀賞☆ ☆優秀賞☆
*だし香るきのこ飯の里芋あんかけ* 大洲の至福★クリームパスタ

☆審査員特別賞☆ ☆審査員特別賞☆
☆審査員特別賞☆

ジュニアアイデア部門 「スイーツ」
☆最優秀賞☆ ☆優秀賞☆
☆審査員特別賞☆ ☆審査員特別賞☆
☆審査員特別賞☆
おおずにゃんご


