本文
【調理場だより】に梨の記事を掲載しました。(令和6年9月6日 金曜日)
【学校給食レシピ紹介】にレシピを追加掲載しました。(令和6年9月4日 水曜日)
栗入り炊き込みご飯、牛乳、春雨スープ、サケのみそマヨネーズ焼き、大根サラダ
♪ 今日の栗入り炊き込みご飯は大洲産と内子産の栗です。秋の味覚を楽しんでください。♪
「 一人より みんなで食べるとおいしいな 」
令和5年度食育コンクール応募作品より
|
今日の使用率 |
今年度累計 |
大洲産使用率 |
44.8% |
64.9% |
県内産使用率 (大洲産を含む) |
59.8% |
72.2% |
※ 生鮮野菜・果物の地産地消率です。重量比。
ご飯は100%大洲産米(にこまる)です。
これまでの推移はこちら → 「地産地消の取組み」
学校給食献立予定表(令和6年10月) [PDFファイル/1.1MB]
※ 献立は都合により変更になることがあります。