わくわくランチタイム
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年11月21日更新
給食ニュース
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今日の献立!(令和5年2月3日 金曜日)
しそご飯、牛乳、すまし汁、エビフライ、おひたし
今日の標語
「食材に 感しゃの気持ちで いただきます」
令和4年度食育コンクール応募作品より
今日の地産地消率(令和5年2月3日 金曜日)
|
今日の使用率 |
今年度累計 |
大洲産使用率 |
72.6% |
67.3% |
県内産使用率 (大洲産を含む) |
93.2% |
73.6% |
※ 生鮮野菜・果物の地産地消率です。重量比。
ご飯は100%大洲産米(にこまる)です。
これまでの推移はこちら → 「地産地消の取組み」
今月の献立表(令和5年2月)
学校給食献立予定表(令和5年2月) [PDFファイル/296KB]
※ 献立は都合により変更になることがあります。