本文
学校給食への異物混入についての記事を掲載しました。(令和7年7月15日 火曜日)
【調理場だより】に「冷やし中華とかき揚げ」の記事を掲載しました。(令和7年7月18日 金曜日)
【施設見学】の記事を掲載しました。(令和7年5月27日 火曜日)
白ご飯、牛乳、八宝菜、春巻き、甘酢あえ
「 まい日水やり ぼくのトマトはとくべつおいしい 」
令和6年度食育コンクール応募作品より
今日の使用率 | 今年度累計 | |
---|---|---|
大洲産使用率 | 51.6% | 73.2% |
県内産使用率(大洲産を含む) | 61.0% | 79.6% |
※生鮮野菜・果物の地産地消率です。重量比。
ご飯は100%大洲産米(にこまる)です。
これまでの推移はこちら → 「地産地消の取組み」
学校給食献立予定表(令和7年7月) [PDFファイル/318KB]
※ 献立は都合により変更になることがあります。