本文
約80名が見学に来てくれました。
2階から調理している様子を見学し、大きな釜から立ち上るたくさんの湯気に「すごい」などの感想が聞こえてきました。
2階からは見えない場所の調理作業をモニターで見ながら学校給食について学びました。
2階から給食を作っている様子を見学します。いろいろな発見がありました。
普段食べている給食についてたくさん学習しました。
センター所長のお話しのあと、調理場の見学です。
給食についてたくさん学び、大きなしゃもじでまぜる体験もしました。
調理場の見学をして、食や栄養について学びました。
丸の形を調理場のお釜に見立て、大きなしゃもじで混ぜてみます。
バスから笑顔がたくさん見えました。
センター所長からお話しです。
給食を作っている様子をみて絵を描いてくれています。
それぞれいろんなことを発見していました。
見学スタートです。
2階のいろいろな角度から調理場を見学します。
※今日の献立は「はるさめスープ」でした。
話を聞きながら気付いたことを書きこんでいきました。
約30名の参加者が見学、試食に来てくださいました。
調理場の見学や栄養教諭の話を聞き、学生時代の給食話で盛り上がりました!
試食の時間です。皆さん楽しそうに食べられていました。