本文
大洲市合併20周年記念事業「大洲ご当地グルメコンテスト」入賞作品が決定しました!!
大洲市合併20周年記念事業「大洲ご当地グルメコンテスト」入賞作品
「大洲ご当地グルメコンテスト」では、「プロ部門」「一般部門」「ジュニアアイデア部門」から、それぞれ「最優秀賞」「優秀賞」「審査員特別賞」を決定しました。大洲市の農林水産物や調味料等を使用し、創意工夫された作品をぜひご覧ください!!
調理・審査の様子(プロ部門・一般部門)
一次審査を通過した作品について、実際に応募者の方々に調理をしていただき、実食審査を行いました。
※一次審査の通過作品数は、「プロ部門」「一般部門」ともに「5作品」です。
(プロ部門 調理) (一般部門 調理)
(プロ部門 審査) (一般部門 審査)
入賞作品
プロ部門
☆最優秀賞☆ ☆優秀賞☆
大洲感じる洋茶漬け~河畔風~ ヒジカワロール
1.最優秀賞_大洲感じる洋茶漬け~河畔風~ [PDFファイル/377KB]
☆審査員特別賞☆ ☆審査員特別賞☆
大洲美味かクリームコロッケ かつえるコロッケ
☆審査員特別賞☆
大洲のプレミアムお米サラダ
3.審査員特別賞_大洲美味かクリームコロッケ [PDFファイル/431KB]
4.審査員特別賞_かつえるコロッケ [PDFファイル/464KB]
5.審査員特別賞_大洲のプレミアムお米サラダ [PDFファイル/425KB]
一般部門
☆最優秀賞☆ ☆優秀賞☆
揚げ豚里芋入り 大洲の至福
*だし香るきのこ飯の里芋あんかけ* ★クリームパスタ
1.最優秀賞_揚げ豚里芋入り*だし香るきのこ飯の里芋あんかけ* [PDFファイル/495KB]
2.優秀賞_大洲の至福★味噌クリームパスタ [PDFファイル/442KB]
☆審査員特別賞☆ ☆審査員特別賞☆
Ozu(オズ)カレーバーガー とみすやまうどん
☆審査員特別賞☆
香味ご飯の味噌豚丼
3.審査員特別賞_Ozuカレーバーガー [PDFファイル/389KB]
4.審査員特別賞_とみすやまうどん [PDFファイル/486KB]
5.審査員特別賞_香味ご飯の味噌豚丼 [PDFファイル/453KB]
☆学生奨励賞☆
- 「Oh-!ズ・タコス」
- 「しいたけのいそべ揚げ さといもとローズマリーのクリームサンド」
- 「ハモリコ」
ジュニアアイデア部門(スイーツ)
☆最優秀賞☆ ☆優秀賞☆
大洲をぱくりクレープロール 大洲の梨のコンポートタルト
1.最優秀賞_大洲をぱくりクレープロール [PDFファイル/454KB]
2.優秀賞_大洲の梨のコンポートタルト [PDFファイル/377KB]
☆審査員特別賞☆ ☆審査員特別賞☆
さといもアンダギー 季節の志ぐれパイ
☆審査員特別賞☆
おおずにゃんご
3.審査員特別賞_さといもアンダギー [PDFファイル/585KB]
4.審査員特別賞_季節のしぐれパイ [PDFファイル/595KB]
5.審査員特別賞_おおずにゃんご [PDFファイル/501KB]
☆参加特別賞☆ ☆参加特別賞☆
コーンで塩分チャージ!! 志ぐれシェイク
6.参加特別賞_コーンで塩分チャージ [PDFファイル/473KB]
7.参加特別賞_志ぐれシェイク [PDFファイル/297KB]
☆参加賞☆
- 志ぐれバー
- さつまいもパウンドケーキ
「食べたいグルメアンケート」展示の様子
令和6年10月1日(火曜日)から約1か月間、各部門で1次審査を通過した作品に対して、皆さんから「電子アンケート」による投票を行いました。
「第14回大洲産業フェスタ2024」では、食べたいグルメアンケートの「紙投票」を実施したほか、大洲ええモンセレクションに関する展示や、大洲の特産品に関するリーフレット・クリアファイルの配布を行いました。
また、アンケート回答者の中から後日抽選で、大洲市の特産品を20名にプレゼントしました。
※投票数:883件 (「電子アンケート:527件」「紙アンケート」:356件)
※個人情報及び権利の取扱いについて
応募いただいた方の個人情報については、大洲市商工産業課所管事業のみに使用し、その他の目的には一切使用しません。
コンテストの詳細につきましては、【大洲市合併20周年記念事業「大洲ご当地グルメコンテスト」】(大洲市ホームページ)をご覧ください。